About Alexandria Engineering Job Fair 2013

Dean's Message

يمر عام و تتسارع الاحداث و تزيد المتغيرات و يظل تقليد كلية الهندسة راسخاً بإقامة ملتقاها الخاص بالتدريب و التوظيف .هذا اللقاء السنوي الذي تتجمع فيه قلاع الصناعه و التشييد و الانتاج و التكنولوجيا المصريه مع طموحات شباب مهندسي كلية الهندسة –جامعة الاسكندريه الطامحيين الي فرصه للتدريب او العمل تضعهم علي بداية طريق حياتهم العملية .
وياتي هذا العام بصفه خاصه و مصر في مفترق طرق تستشرف مستقبل مبني علي احترام قيمة العلم و ربطه بمجالات التطبيق باعتباره الوسيله الوحيده لاحداث نهضة شامله و هو ما يضفي بعدا جديدا علي سوق العمل الهندسي في دورته الحاليه كاداة تطويع المتاح لتحقيق المامول و ساحة التواصل بين الاكاديميه و الممارسه و بين العلم و التطبيق .
من خلال هذا المفهوم يسعي سوق العمل لسد واحدة من الفجوات المرصوده بين مهارات الخريج و الاحتياجات الفعليه لسوق العمل باعتباره احد المحاور الهامه التي يفرح لها قطاع البيئه علي مستوي الجامعه اهمية خاصه و يوليها اهتماما متزايدا و بذلك يكون هذا الملتقي بكافة انشطته و فرصه لتقويم الذات و نقطة لتحويل المسار في الاتجاه الصحيح اما بالحذف و بالاضافه او بالتغيير وهو دأب كلية الهندسة باساتذتها و موظفيها و عامليها في تطوير ادائها ليواكب كل حديث.

في النهاية لا يسعني الا ان اشكر كل من ساهم في انجاح هذا الجمع و الله الموفق و المستعان

عميد الكلية
ا.د. خالد السيد الحجله

Vice Dean's Message

يسعدني اليوم .. أن أتقدم بتحية خالصة من القلب لجميع السادة الحضور والمشاركين فى ملتقى سوق العمل الهندسى الرابع عشر مايو 2014 الذي تقيمه كلية الهندسة سنوياً والذي حرصت عليه إدارة الكلية واتخذت منه سبيلاً والتزاماً عليها لخدمة أبنائها الخريجين من جميع الأقسام ومختلف التخصصات, وذلك لإتاحة فرص العمل لهم والتي تناسب تخصصاتهم وتلبى طموحاتهم ورغباتهم ، وكذلك احتياجات سوق العمل ومتطلبات خطة التنمية والنهضة التي نسعى جميعنا إلي تحقيقها.  وإذا كان لهذا الملتقى والحفل الكريم من مغزى فإنه يؤكد على مدى حرص الكلية الشديد وعطائها المتميز والمستمر وسعيها المتواصل لدى أصحاب الشركات والمصانع ورجال الأعمال لتوظيف أبنائها الخريجين الذين تشهد لهم الكلية ويشهد لهم الجميع فى مختلف الأوساط العلمية والفكرية والعملية بالكفاءة والإقتدار فى جميع التخصصات.
ويشرفني أن أتقدم بالشكر لشركاتكم الموقرة ولكل من يشارك معنا اليوم في توثيق العلاقة بين العمل الأكاديمي والممارسة العملية.  كما أتوجه بالشكر والفخر والاعتزاز.. لخريجي الكلية على مر الأعوام السابقة والذين شغلوا أرفع المناصب الإدارية في جميع قطاعات الصناعة والأعمال المختلفة كقيادات ورؤساء مجالس إدارات وكأصحاب أعمال  في سعيهم المتواصل في تعيين وتوظيف أبنائنا الخريجين وذلك اعترافا منهم برد الجميل لكليتهم العريقة ولأبنائهم المهندسين وإيماناً منهم وحرصهم الشديد على التواصل مع أبنائهم الخريجين من هذه الكلية ، لهم منى جميعاً جزيل الشكر والاحترام.

وختاما, أدعو الله لكم جميعاً بدوام الصحة والعافية والتوفيق ومزيداً من الرقى والتقدم والازدهار لشركاتكم الموقرة ولبلدنا الحبيب مصر.
والله ولي التوفيق,,,,,,

وكيل الكلية